Заказать звонок

г.Москва, ул.Электродная, д.2, стр.12-13-14, оф.601

Технологии

 

Наша компания  использует новейшие строительные технологии, имеет специальное техническое оборудование и необходимый штат квалифицированных сотрудников.

Работы выполняются с применением современных буровых установок типа Бауэр -20,24,28,30, УБГ-С «Беркут», УБГ-Л2 «Аллигатор» на гусеничной базе, а также переносных буровых установок типа СБГ «Стерх».

Высокая проходимость и маневренность установок на гусеничном ходу позволяет производить работы в любых стесненных условиях стройплощадки.

Данные установки являются принципиально новыми изделиями четвертого поколения в семействе буровых станков.

Возможности данных машин позволяют бурить скважины диаметром от 90 до 650мм глубиной:

  • обычными шнеками до 50м;
  • полыми шнеками до 35 м.

Бурение скважин полыми шнеками полностью исключает обсыпание стенок скважины и позволяет выполнять буронабивные и буроинъекционные сваи в водонасыщенных грунтах. 

Буронабивные сваи

При сооружении буронабивных свай наша компания используетбуровые установки УБГ-С 5333 «Беркут»и УБГ-Л2 «Аллигатор». Возможности данных установок  позволяют изготавливать буронабивные сваи со следующими характеристиками:

  Диаметр сваи, мм

 

Глубина бурения, м

 шнеками

 полыми шнеками 

 250

 40

 35

 370

 30

 25

 425

 30

 20

 450

 25

 20

 550

 15

 10

 650

 10

 -

 800

 

 

 1000

 

 

 1200

 

 

 1500

 

 

 

 

Особенности выполнения буронабивных свай по технологии  полых шнеков:

  1. Данная технология позволяет производить работы в любых грунтах, в том числе обводненных;
  2. Полностью исключается применение обсадных труб при устройстве свай, что приводит к значительной экономии и увеличению производительности труда;
  3. Характеристики буровой установки позволяют производить работы как на открытых площадках, так и внутри существующих цехов и предприятий;
  4. Мобильность. Установка легко перевозится на обычном грузовом автомобиле, благодаря оптимальным габаритным размерам.
 

Цементация. Геокомпозит

Для повышения несущей способности основания,  применяют разные способы инъекционного уплотнения слабого грунта.

Метод армирования грунтового массива «Геокомпозит» позволяет наиболее эффективно и с наименьшими затратами производить подготовку слабого основания  как  для нового строительства, так и при реконструкции и ремонте существующих зданий и сооружений. В большинстве случаев фундамент, выполненный по данной технологии, оказывается наиболее экономичным по сравнению с фундаментами на буронабивных и забивных сваях.

Описание технологии:

В пробуренные скважины устанавливаются трубы-инъекторы, через которые жидкий раствор нагнетается под давлением до 30 атмосфер. В результате происходит гидроразрыв более слабых масс грунта с образованием жестких «линз» из цементного раствора и уплотнение грунта основания.

Наша кампания также производит работы по манжетно-пакерной технологии, когда необходимый объем цементного раствора подается в определенную зону инъецируемой скважины.

Пример укрепления грунтового массива под монолитную плиту многоэтажного жилого дома.

 

  1. Под монолитную фундаментную плиту в местах, определенных проектом,  устанавливаются 2-4 штампа  для контроля выполнения работ по усилению (основным оборудованием для статического  испытания грунтов являются штамп, установка для нагружения и измерительная аппаратура).
  2. В теле монолитной плиты , в проектных точках, закладываются  гильзы для установки инъекторов.
  3. Производится бетонирование плиты.
  4. Через оставленные гильзы производится бурение скважин для установки инъекторов. Возможности наших буровых установок позволяют вести работы в помещении высотой от 2  метров.
  5. Установка инъекторов из труб Ф 32-57мм и тампонирование устья скважин цементно-песчаным раствором.
  6. Нагнетание цементого раствора через инъекторыпод  давлением 15-25 атмосфер , начиная с мест, где установлены штампы.
  7. Испытание основания под плитой штампами для определения его несущей способности.
  8. При необходимости корректировка давления и количества цементного раствора на инъектор.

Отличие данного метода от цементации грунта состоит в том, что происходит гидроразрыв грунтового массива с образованием жестких  «линз» из цементного раствора и уплотнение слабого грунта основания

Пример усиления основания фундамента.

Типичными примерами ситуаций, когда необходимо усиление существующих фундаментов, являются:

  • неудовлетворительное состояние кладки фундаментов;
  • пустоты и местное разуплотнение грунтов под подошвой фундаментов из-за воздействия грунтовых и техногенных вод;
  • увеличение нагрузки на фундаменты при реконструкции или надстройке зданий.
  • выправление крена строительных конструкций.

 

Буроинъекционные сваи

Устройство буроинъекционных свай — это технология, которая в корне меняет представление о процессе производства свайных фундаментов зданий и сооружений любого назначения. Сущность технологии заключается в использовании полых шнеков, позволяющих осуществлять производство свай без каких-либо вибраций и ударов – по принципу инъекции. В результате грунт практически не проседает, а фундаментам близлежащих зданий ничего не угрожает.

 

<h3Усиление фундаментов

Проблема усиления фундаментов при реконструкции зданий является особенно актуальной в больших городах. Основной причиной является коммерческая привлекательность приобретения   зданий в центральной части города и надстройка дополнительных этажей. В результате  чего увеличиваются нагрузки на фундамент.

Другая задача, требующая усиления фундаментов – это осадки зданий и как следствие появление трещин на стенах. Подобные проблемы возникают при неправильной эксплуатации зданий и замачивании грунтов в основании фундаментов, либо вследствие ошибок, допущенных при проектировании или строительстве.

В случае увеличения нагрузок от здания усиление фундаментов выполняют устройством буроинъекционных свай. Нашими установками возможно усиление фундаментов как снаружи так и  из подвала здания (при высоте подвала более 2м).

 

Грунтовые анкера

Основное применение грунтовых анкеров:

  • укрепление откосов при разработке котлованов;
  • укрепление откосов возле существующих дорог, мостов и т.д.;
  • остановка осадки зданий и сооружений;
  • устройство опор ЛЭП, фонарей освещения,  рекламных щитов, заборов;
  • устройство ограждающих конструкций котлованов (стена в грунте).

Грунтовые анкера находятся внутри массива и работают за счет сопротивления грунта. Конструкция анкера состоит из трех основных частей: оголовка, анкерной тяги и анкерной заделки. Оголовок воспринимает усилие от конструкции, которую крепит анкер, анкерная тяга передает это усилие на безопасное расстояние в толщу грунта, анкерная заделка обеспечивает дальнейшую передачу усилия с тяги на окружающий грунт. В зависимости от способа устройства заделки грунтовые анкера бывают:

  •  засыпными;
  • буровыми;
  • инъекционными;
  • забивными;
  • завинчивающимися и т.д.
  • В качестве тяжей применяются сплошные металлические стержни, трубы, тросы и т.д..
  • При подаче раствора в корень анкера (при инъектировании) подъему раствора из зоны заделки вверх по скважине препятствует особое устройство – пакер .

1 – головка; 2 – анкеруемая конструкция; 3 – скважина; 4 – анкерная тяга; 5 – пакер; 6 – зона инъекцированного грунта (корень); 7 – состав для защиты тяги от коррозии

 Благодаря использованию компактного и маневренного бурового оборудования работы по устройству грунтовых анкеров могут выполняться в любых стесненных условиях. Например в производственных цехах, подвальных помещениях и т.п.

Фундаменты общего назначения

Наша компания производит весь спектр работ по строительству  нулевого цикла   жилых и общественных зданий.  В том числе:

  • Земляные работы;
  • Монтаж ленточных сборных фундаментов;
  • Устройство монолитных железобетонных фундаментов;
  • Кладка кирпичных стен;
  • Монтаж плит перекрытия с устройством монолитных участков.
  • Сотрудники нашей организации имеют опыт подобных работ и выполнят все работы в точном соответствии с проектной документацией  проекта.

 

 

 

 

Форма обратной связи